Soto Bandung
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi sandung lamur dipotong dadu
- 250 gram lobak
- 2 sendok makan minyak
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2,5 liter kaldu sapi
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga matang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 3 sendok makan bawang merah goreng
Cara Pembuatan
Daging dipotong dadu dan direbus sampai empuk.Lobak diiris direbus dan ditiriskan
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
Masukkan kaldu sapi, serai, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih kemudian diangkat
Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu kuah dimasukkan dan taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.