Barapen (Bakar Batu)
Bahan-bahan :
1. Ubi 2 kg
2. Pisang Tanduk 1 sisir
3. Ikan 2 kg
4. Sayuran
5. Batu Bulan sebesar kepalan tangan 20 buah
Cara Memasak :
1. Batu dibakar memakai kayu bakar hingga panas
2. Setelah panas batu dikumpulkan diatur berdekatan
3. Ikan dibersihkan diberi bumbu dan dibungkus daun pisang
4. Sayuran dibersihkan dan dibungkus daun pisang
5. Ikan, sayuran, ubi dan pisang tanduk diletakkan di atas batu panas
6. Tumpukan bahan makanan di atas batu panas ditutup memakai dedaunan
7. Tunggu hinga masakan beraroma sedap dan matang
8. Angkat makanan, ubi dan pisang dimakan bersama sayur dan ikan sebagai lauknya
Catatan :
Barapen biasanya dilakukan di kebun atau di hutan
Masakan Papua
●
Search this blog
Masak Ala Soraya
Top Kuliner
-
Soto Bandung Bahan-bahan 500 gram daging sapi sandung lamur dipotong dadu 250 gram lobak 2 sendok makan minyak 5 siun...
-
Barapen (Bakar Batu) Bahan-bahan : 1. Ubi 2 kg 2. Pisang Tanduk 1 sisir 3. Ikan 2 kg 4. Sayuran 5. Batu Bulan sebesar kepalan tangan 20 bua...
-
Empek-Empek Palembang Bahan-bahan : 1. 500 gr Ikan belida/tengiri 2. 100 cc air/ 3/4 gelas 3. garam secukupnya 4. 250 gr sagu Cara pembuatan...
-
Opor Ayam Bahan-bahan : 1 ekor ayam muda 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 8 buah kemiri 1 ruas jahe 1 sendok teh merica 500 cc san...
ita soraya copyright ©2010