Empek-Empek Palembang
Bahan-bahan :
1. 500 gr Ikan belida/tengiri
2. 100 cc air/ 3/4 gelas
3. garam secukupnya
4. 250 gr sagu
Cara pembuatan :
1. Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, dibelah dua memanhjang, tulang yang
ditengah dibersihkan pula.
2. Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan
pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai
rata.
3. Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab
bila terlalu banyak diaduk-aduk, empek-empek akan menjadi keras dan melar.
4. Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air
yang banyak. Kemudian goreng sampai kecoklatan,
5. Hidangkan dengan terlebih dulu diiris dan ditambahkan cuka dan rendaman mie suun
dan irisan ketimun
Masakan Palembang
●
Search this blog
Masak Ala Soraya
Top Kuliner
-
Soto Bandung Bahan-bahan 500 gram daging sapi sandung lamur dipotong dadu 250 gram lobak 2 sendok makan minyak 5 siun...
-
Barapen (Bakar Batu) Bahan-bahan : 1. Ubi 2 kg 2. Pisang Tanduk 1 sisir 3. Ikan 2 kg 4. Sayuran 5. Batu Bulan sebesar kepalan tangan 20 bua...
-
Empek-Empek Palembang Bahan-bahan : 1. 500 gr Ikan belida/tengiri 2. 100 cc air/ 3/4 gelas 3. garam secukupnya 4. 250 gr sagu Cara pembuatan...
-
Opor Ayam Bahan-bahan : 1 ekor ayam muda 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 8 buah kemiri 1 ruas jahe 1 sendok teh merica 500 cc san...
ita soraya copyright ©2010