Sop Konro
Bahan-bahan:
1 kg iga sapi, potong-potong
2 ltr air
2 cm kayu manis
4 butir cengkeh
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2000 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
½ sdm garam
5 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm air asam jawa
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
½ sdt pala
2-3 buah lkuwek, ambil dagingnya
50 gr kacang merah direbus matang
1¼ sdm garam
Cara pembuatan :
1. Daging iga sapi dipotong-potong kemudian direbus dengan kayumanis, cengkeh, daun
salam, lengkuas, garam dan air asam jawa.
2. Tumis bumbu halus dan bawang merah iris hingga harum.
3. Tuangkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga dan masak sampai bumbu meresap dan iga
matang.
4. Sajikan saat panas
5. Lebih nikmat apabila ditambah sambal dan air jeruk nipis.
Masakan Makassar
●
Search this blog
Masak Ala Soraya
Top Kuliner
-
Soto Bandung Bahan-bahan 500 gram daging sapi sandung lamur dipotong dadu 250 gram lobak 2 sendok makan minyak 5 siun...
-
Barapen (Bakar Batu) Bahan-bahan : 1. Ubi 2 kg 2. Pisang Tanduk 1 sisir 3. Ikan 2 kg 4. Sayuran 5. Batu Bulan sebesar kepalan tangan 20 bua...
-
Empek-Empek Palembang Bahan-bahan : 1. 500 gr Ikan belida/tengiri 2. 100 cc air/ 3/4 gelas 3. garam secukupnya 4. 250 gr sagu Cara pembuatan...
-
Opor Ayam Bahan-bahan : 1 ekor ayam muda 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 8 buah kemiri 1 ruas jahe 1 sendok teh merica 500 cc san...
ita soraya copyright ©2010