Masakan Makassar

Sop Konro

Bahan-bahan:

1 kg iga sapi, potong-potong
2 ltr air
2 cm kayu manis
4 butir cengkeh
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2000 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
½ sdm garam
5 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm air asam jawa

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
½ sdt pala
2-3 buah lkuwek, ambil dagingnya
50 gr kacang merah direbus matang
1¼ sdm garam

Cara pembuatan :
1. Daging iga sapi dipotong-potong kemudian direbus dengan kayumanis, cengkeh, daun
salam, lengkuas, garam dan air asam jawa.
2. Tumis bumbu halus dan bawang merah iris hingga harum.
3. Tuangkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga dan masak sampai bumbu meresap dan iga
matang.
4. Sajikan saat panas
5. Lebih nikmat apabila ditambah sambal dan air jeruk nipis.

 
  • MASAKAN INDONESIA © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes