Masakan Jakarta

Ketoprak Jakarta

Bahan-bahan :

1. Toge secukupnya direndam air panas sebentar.
2. Tahu kuning 4 bh digoreng
3. Bihun 100 gram di rebus air panas sampai empuk,
4. Lontong
5. Kerupuk goreng.
6. kacang tanah goreng 200 gram
7. gula merah, garam, bawang putih., cabe rawit/merah
8. air asam secukupnya.
9. kecap manis

Bumbu Untuk membuat 1 piring ketoprak;

1. Haluskan cabe , tambahkan 1/2 bh bawang putih, garam dihaluskan
2. Tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah 1 sdm, haluskan beri air asam 1
sdm dan tambahkan air secukupnya aduk hingga rata
3. Tambahkan toge, potongan tahu, bihun dan lontong , taburi bawang merah
goreng dan kecap manis.
4. Sajikan dengan kerupuk diatasnya.



Kerak Telur

Bahan-bahan :

1. 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
2. 100 g ampas kelapa
3. 100 g tepung sagu aren
4. 1/4 sdt garam
5. 250 g gula merah, parut

Cara membuat pembuatan :

1. Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata.
2. Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api.
3. Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan
matang.
4. Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat.

 
  • MASAKAN INDONESIA © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes