tag:blogger.com,1999:blog-90419235157972159272024-03-13T06:21:10.568-07:00MASAKAN INDONESIAResep Ita SorayaMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-30398485051216056792009-08-31T07:16:00.001-07:002010-06-14T17:01:22.156-07:00Masakan Jawa<div style="text-align: center; color: rgb(255, 0, 0);"><span style="color: rgb(255, 255, 204);font-size:180%;" >Opor Ayam</span><br /><br /><br /></div>Bahan-bahan :<br /><ol><li>1 ekor ayam muda</li><li>10 siung bawang merah<br /></li><li>5 siung bawang putih</li><li>8 buah kemiri</li><li>1 ruas jahe</li><li>1 sendok teh merica</li><li>500 cc santan</li><li>garam</li><li>minyak goreng<br /></li></ol>Cara Memasak :Daging ayam dipotong dengan ukuran sesuai selera. Bumbu dihaluskan kemudian ditumis sampai beraroma harum. Masukkan potongan ayam hingga bumbu merata. Masukkan santan, masak hingga matang.<br /><br /><br /><br /><div style="text-align: center;"><div style="text-align: left;"><div style="text-align: center;"><span style="font-size:180%;">Rawon</span><br /><br /></div>Bahan-bahan :<br /><ol><li>0,5 kg daging iga sapi</li><li>8 buah bawang merah</li><li>2 siung bawang putih</li><li>1 ruas jahe</li><li>1 ruas lengkuas</li><li>1 ruas kunyit</li><li>1 sendok teh ketumbar</li><li>1 sendok teh jintan</li><li>3 buah keluak</li><li>1 batang serai</li><li>2 lembar daun jeruk purut</li><li>4 biji asam jawa</li><li>garam</li><li>penyedap rasa</li><li>minyak goreng</li></ol>Cara memasak :<br />Iga direbus kemudian dipotong-potong. Bumbu dihaluskan kecuali daun jerukdan serai. Bumbu ditumis sampai beraroma sedap kemudian masukkan daun jeruk dan serai. Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga sapi. Masukkan garam, penyedap rasa, asam jawa kemudian aduk hingga rata. Tunggu hingga matang dan empuk.<br /><br /><br /><br /><div style="text-align: center;"><span style="font-size:180%;">Gudeg Jogja</span><br /></div><br />Bahan-bahan :<br /><ol><li>Nangka muda</li><li>Telur</li><li>Ayang ukuran sedang 0,5 kg</li><li>1/2 buah kelapa<br /></li><li>3 lembar daun jati</li><li>3 buah bawang merah</li><li>4 siung bawang putih</li><li>1 sendok teh ketumbar</li><li>2 potong lengkuas</li><li>1/4 sendok teh terasi</li><li>3 lembar daun salam</li><li>6 buah kemiri<br /></li><li>2 sendok makan gula merah</li><li>1 sendok makan garam</li><li>penyedap rasa secukupnya<br /></li></ol>Cara memasak :<br />Telur direbus, nangka muda dipotong-potong kasar dan direbus dengan daun jati hingga lunak. Tiriskan kemdian memarkan. Bumbu yang telah dihaluskan kecuali salam dan lengkuas dimasukkan ke dalam panci bersama santan, potongan dagiong ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan. Masukkan lengkuas dan daun salam, direbus hingga santannya habis. Masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis.<br /><br /></div><br /></div>Masakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-53434425064952225922009-08-31T07:14:00.000-07:002009-10-04T03:28:35.452-07:00Masakan Sunda<meta equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11"><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CUser%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <w:worddocument> <w:view>Normal</w:View> <w:zoom>0</w:Zoom> <w:punctuationkerning/> <w:validateagainstschemas/> <w:saveifxmlinvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:ignoremixedcontent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:alwaysshowplaceholdertext>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:compatibility> <w:breakwrappedtables/> <w:snaptogridincell/> <w:wraptextwithpunct/> <w:useasianbreakrules/> <w:dontgrowautofit/> </w:Compatibility> <w:browserlevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:latentstyles deflockedstate="false" latentstylecount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:IN;} h3 {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; mso-outline-level:3; font-size:13.5pt; font-family:"Times New Roman"; font-weight:bold;} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} /* List Definitions */ @list l0 {mso-list-id:1904368829; mso-list-template-ids:735985938;} @list l0:level1 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Symbol;} ol {margin-bottom:0cm;} ul {margin-bottom:0cm;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> <h3 style="text-align: center; font-weight: normal; font-family: lucida grande;"><span style="font-size:100%;"><span style="font-weight: bold;">Soto Bandung</span>
<br /></span></h3><meta equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><meta name="ProgId" content="Word.Document"><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11"><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11"><link style="font-family: lucida grande;" rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CUser%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"><!--[if gte mso 9]><xml> <w:worddocument> <w:view>Normal</w:View> <w:zoom>0</w:Zoom> <w:punctuationkerning/> <w:validateagainstschemas/> <w:saveifxmlinvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:ignoremixedcontent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:alwaysshowplaceholdertext>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:compatibility> <w:breakwrappedtables/> <w:snaptogridincell/> <w:wraptextwithpunct/> <w:useasianbreakrules/> <w:dontgrowautofit/> </w:Compatibility> <w:browserlevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:latentstyles deflockedstate="false" latentstylecount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><style> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:IN;} h3 {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; mso-outline-level:3; font-size:13.5pt; font-family:"Times New Roman"; font-weight:bold;} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} /* List Definitions */ @list l0 {mso-list-id:1904368829; mso-list-template-ids:735985938;} @list l0:level1 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Symbol;} ol {margin-bottom:0cm;} ul {margin-bottom:0cm;} --> </style><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--> <h3 style="font-weight: bold; font-family: lucida grande;"><span style="font-size:100%;">Bahan-bahan</span></h3> <ul style="font-family: lucida grande;" type="disc"><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">500 gram daging sapi sandung lamur dipotong dadu</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">250 gram lobak</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">2 sendok makan minyak</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">5 siung bawang putih, haluskan</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">1 batang serai, memarkan</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">2 cm jahe, memarkan</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">2,5 liter kaldu sapi</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">1 sendok teh garam</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">1/2 sendok teh merica bubuk</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga matang</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">1 batang daun bawang, iris halus</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">1 batang daun seledri, iris halus</span></span></li><li class="MsoNormal" style=""><span style="font-size:100%;"><span lang="IN">3 sendok makan bawang merah goreng</span></span></li></ul> <h3 style="font-weight: bold; font-family: lucida grande;"><span style="font-size:100%;">Cara Pembuatan</span></h3><span style="font-family: lucida grande;font-size:100%;" >Daging dipotong dadu dan direbus sampai empuk.
<br />Lobak diiris direbus dan ditiriskan
<br />
<br />Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.</span> <p style="font-family: lucida grande;"><span style="font-size:100%;">Masukkan kaldu sapi, serai, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih kemudian diangkat
<br /></span></p> <p style="font-family: lucida grande;"><span style="font-size:100%;">Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu kuah dimasukkan dan taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.</span></p> Masakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-42763256286238788692009-08-31T07:13:00.002-07:002009-10-04T04:23:09.488-07:00Masakan JakartaKetoprak Jakarta<br /><br />Bahan-bahan :<br /><br />1. Toge secukupnya direndam air panas sebentar.<br />2. Tahu kuning 4 bh digoreng<br />3. Bihun 100 gram di rebus air panas sampai empuk,<br />4. Lontong <br />5. Kerupuk goreng.<br />6. kacang tanah goreng 200 gram<br />7. gula merah, garam, bawang putih., cabe rawit/merah<br />8. air asam secukupnya.<br />9. kecap manis <br /><br />Bumbu Untuk membuat 1 piring ketoprak;<br /><br />1. Haluskan cabe , tambahkan 1/2 bh bawang putih, garam dihaluskan<br />2. Tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah 1 sdm, haluskan beri air asam 1<br /> sdm dan tambahkan air secukupnya aduk hingga rata<br />3. Tambahkan toge, potongan tahu, bihun dan lontong , taburi bawang merah <br /> goreng dan kecap manis. <br />4. Sajikan dengan kerupuk diatasnya.<br /><br /><br /><br /> Kerak Telur<br /><br />Bahan-bahan :<br /><br />1. 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut<br />2. 100 g ampas kelapa<br />3. 100 g tepung sagu aren<br />4. 1/4 sdt garam<br />5. 250 g gula merah, parut<br /><br />Cara membuat pembuatan :<br /><br />1. Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata.<br />2. Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api.<br />3. Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan <br /> matang.<br />4. Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat.Masakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-21343855877249303482009-08-31T07:13:00.001-07:002009-10-04T04:13:38.534-07:00Masakan PapuaBarapen (Bakar Batu)<br /><br />Bahan-bahan :<br />1. Ubi 2 kg<br />2. Pisang Tanduk 1 sisir<br />3. Ikan 2 kg<br />4. Sayuran<br />5. Batu Bulan sebesar kepalan tangan 20 buah<br /><br />Cara Memasak :<br /><br />1. Batu dibakar memakai kayu bakar hingga panas<br />2. Setelah panas batu dikumpulkan diatur berdekatan<br />3. Ikan dibersihkan diberi bumbu dan dibungkus daun pisang<br />4. Sayuran dibersihkan dan dibungkus daun pisang<br />5. Ikan, sayuran, ubi dan pisang tanduk diletakkan di atas batu panas<br />6. Tumpukan bahan makanan di atas batu panas ditutup memakai dedaunan<br />7. Tunggu hinga masakan beraroma sedap dan matang<br />8. Angkat makanan, ubi dan pisang dimakan bersama sayur dan ikan sebagai lauknya<br /><br />Catatan :<br /> <br />Barapen biasanya dilakukan di kebun atau di hutanMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-53899123334375559172009-08-31T07:12:00.001-07:002009-10-04T03:36:05.960-07:00Masakan ManadoBubur Manado<br /><br />Bahan-bahan:<br /><br />100 gr beras<br />750 ml air<br />5 lembar daun gedi<br />1 lembar daun pandan<br />2 batang serai, memarkan<br />1 sdt garam<br />150 gr jagung manis pipilan<br />250 gr labu kuning, potong dadu<br />1 ikat bayam<br />1 ikat kangkung<br />2 ikat daun kemangi<br />Pelengkap: sambal tomat dan ikan jambal asin goreng<br /><br />Cara pembuatan :<br />1. Buat bubur: masak beras bersama air, daun pandan, batang serai,<br />dan garam hingga menjadi bubur yang lunak.<br />2. Masukkan jagung manis dan labu kuning, masak hingga lunak.<br />Tambahkan daun gedi, bayam dan kangkung, masak sebentar, masukkan kemangi, aduk<br />rata, angkat.<br />3. Sajikan bubur sayuran dengan sambal tomat dan ikan jambal asin.<br />Untuk: 4 orangMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-57971934943437279452009-08-31T07:11:00.000-07:002009-10-04T03:41:04.456-07:00Masakan MakassarSop Konro<br /><br />Bahan-bahan:<br /><br />1 kg iga sapi, potong-potong<br />2 ltr air<br />2 cm kayu manis<br />4 butir cengkeh<br />3 cm lengkuas, dimemarkan<br />2 lembar daun salam<br />2000 ml air<br />3 sdm minyak goreng untuk menumis<br />½ sdm garam<br />5 butir bawang merah, iris tipis<br />2 sdm air asam jawa<br /><br />Bumbu Halus :<br />6 butir bawang merah<br />4 siung bawang putih<br />1 sdt merica bulat<br />½ sdt pala<br />2-3 buah lkuwek, ambil dagingnya<br />50 gr kacang merah direbus matang<br />1¼ sdm garam<br /><br />Cara pembuatan :<br />1. Daging iga sapi dipotong-potong kemudian direbus dengan kayumanis, cengkeh, daun<br /> salam, lengkuas, garam dan air asam jawa.<br />2. Tumis bumbu halus dan bawang merah iris hingga harum.<br />3. Tuangkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga dan masak sampai bumbu meresap dan iga<br /> matang.<br />4. Sajikan saat panas <br />5. Lebih nikmat apabila ditambah sambal dan air jeruk nipis.Masakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-37586538679984049192009-08-31T07:09:00.000-07:002009-08-31T07:10:09.358-07:00Masakan TernateMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-75706711308278138722009-08-31T07:08:00.002-07:002009-08-31T07:09:07.323-07:00Masakan BaliMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-22560113281343834832009-08-31T07:08:00.001-07:002009-08-31T07:08:37.218-07:00Masakan LombokMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-41970848209397083072009-08-31T07:07:00.000-07:002009-08-31T07:08:13.358-07:00Masakan Kupang & FloresMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-30661926592920857162009-08-31T07:05:00.002-07:002009-08-31T07:06:19.543-07:00Masakan BanjarmasinMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-16909271789109467812009-08-31T07:05:00.001-07:002009-08-31T07:05:23.032-07:00Masakan LampungMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-20557552665844031752009-08-31T07:04:00.001-07:002009-10-04T04:01:49.331-07:00Masakan PalembangEmpek-Empek Palembang<br /><br />Bahan-bahan : <br />1. 500 gr Ikan belida/tengiri <br />2. 100 cc air/ 3/4 gelas <br />3. garam secukupnya<br />4. 250 gr sagu <br /><br />Cara pembuatan :<br />1. Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, dibelah dua memanhjang, tulang yang <br /> ditengah dibersihkan pula. <br />2. Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan <br /> pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai<br /> rata. <br />3. Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab<br /> bila terlalu banyak diaduk-aduk, empek-empek akan menjadi keras dan melar. <br />4. Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air<br /> yang banyak. Kemudian goreng sampai kecoklatan,<br />5. Hidangkan dengan terlebih dulu diiris dan ditambahkan cuka dan rendaman mie suun<br /> dan irisan ketimunMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-90376938223684977432009-08-31T07:03:00.002-07:002009-08-31T07:04:11.099-07:00Masakan BengkuluMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-66998166077136108992009-08-31T07:03:00.001-07:002009-08-31T07:03:30.369-07:00Masakan JambiMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-46246926894284923902009-08-31T07:02:00.003-07:002009-08-31T07:02:58.782-07:00Masakan PadangMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-35587149692857680022009-08-31T07:02:00.001-07:002009-08-31T07:02:21.280-07:00Masakan RiauMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-22423960151752204842009-08-31T07:01:00.001-07:002009-08-31T07:01:56.106-07:00Masakan MedanMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9041923515797215927.post-52563205977188580212009-08-31T06:59:00.000-07:002009-08-31T07:00:39.340-07:00Masakan AcehMasakan Indonesiahttp://www.blogger.com/profile/12863071851171384346noreply@blogger.com